вторник, 3 января 2012 г.

Шашлык из печени


Шашлык можно сделать из любой печенки, но возьмем баранью. Режем ее на кусочки, солим, перчим, кладем туда истолченный чеснок и оставляем на несколько минут, промариноваться. Чтобы печенка осталась сочной, каждый кусок заворачиваем в сетку из жира, она обычно покрывает желудок. Завернутые и скрепленные деревянными зубочистками куски раскладываем на барбикюшницу и ставим на мангал. Если обычный шашлык готовят без огня, то этот нужно готовить на огне. Моментально схватывается сверху, а внутри остается сочным, да и жирок сочности добавляет. Все, приятного аппетита!

10 комментариев:

  1. Никогда не делала. Летом на природе сделаем.

    ОтветитьУдалить
  2. Пробовал, признаюсь - такое объедение....

    ОтветитьУдалить
  3. ооо, люблю печеночку, это в любом случае очень вкусно и полезно!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой интересный способ приготовления шашлыка, да еще из печени. Не знала.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот из печени никогда не пробовала, хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  6. Мы делаем такой шашлык, это действительно очень вкусно. Главное, не передержать его на огне, а то будет очень сухим.

    ОтветитьУдалить