понедельник, 17 октября 2011 г.
Рыба на доске
Это знаменитое карельское блюдо. Для этого нужно филе форели, желательно свежей, доска, гвозди и молоток. Гвозди десятка. Рыба может быть и не форель, это может быть лосось или кумжа. И так кладем филе на доску, берем гвозди и прибиваем рыбу к доске. Теперь берем соль и солим. Дальше выясняем нашу подветренную сторону и в ту сторону, куда больше всего идет огонь. Ставим доску рыбой к огню. Чтобы доска стояла и не падала, ставим подпорку с другой стороны. Нужно следить, если ветерок поменяется, доску переставить. Раз в пять минут переворачивать доску, чтобы рыба равномерно обжаривалась. Рыба гниет с головы, а готова с хвоста. Преимущество этого блюда в том, что можно не дожидаться, когда вся рыба поджариться, ну не терпится. Тогда берем доску с рыбой, лимон и поливаем лимонным соком кусочек от хвоста и пробуем. Как это вкусно, ну очень вкусно и полезно. Вы сейчас познакомились с приготовлением самого простого рыбного блюда, которое готовится на природе, ну может кроме японского, где рыбу едят просто сырую. Но это же японцы, а мы к такому непривычные.
Да, я не привык к такой еде. Вот селедочку солененькую - это да...
ОтветитьУдалитьвкуснятина
ОтветитьУдалитьУуу-у-у, какая вкуснятина должна из всего этого получится!! Хочу-хочу-хочу...
ОтветитьУдалитьВ эти выходные ко мне сын приедет с женой устанавливать в доме камин - вот и меню готово! Обязательно попробуем приготовить рыбу именно так, тем более, что погоду обещают хорошую:-)
ОтветитьУдалитьО результате напишу обязательно...
Наверное очень вкусно, но где же взять свежую форель, лосось или кумжу?!!
ОтветитьУдалитьОго, впервые вижу такой нестандартный способ приготовления рыбы! На доске да ещё с гвоздями.. Интересно посмотреть и попробовать :)
ОтветитьУдалитьdmytrivna, поймать.
ОтветитьУдалитьВ нашем магазине такие не ловятся, и муж с рыбалки почему-то приносит только карасей и изредка щуки...
ОтветитьУдалитьВот это да, какой необычный способ!
ОтветитьУдалить