суббота, 15 октября 2011 г.

Сабж

Сабж – это и блюдо и сковородка. У сковороды сабж дно не плоское, а полу выгнутое, если можно так сказать. История с сабжем заключается в том, что любой кочевник мог приторочить ее к своему седлу и путешествовать на любые расстояния. Если повернуть сабж дном, то на нем можно выпекать лаваш на костре, а наоборот ее повернуть, то получается прекрасная сковородка, в которой можно делать разные вещи, в том числе и одноименное блюдо, которое тоже называется сабж.

Для сабжа берем баранину и жарим на курдючном жире. Когда мясо будет почти готово, добавляем сухой кизил и грецкий орех, черный перец. Также обжариваем баклажаны, перец и картофель все нарезанное кружочками. Берем баранью печень, легкие, почки, сало режем на кусочки и нанизываем на шпажки и обжариваем все в сабже-сковородке. В шашлычки прямо на них кладем целые небольшие помидорчики, поливаем белым вином. Незабываем все солить и поворачивать. В емком слове сабж скрыта целая бездна вкусовых ощущений, просто прекрасно.

3 комментария:

  1. Слово такое слышала, но не знала, что оно означает. Буду знать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусно все описано) Сразу так шашлыка домашнего захотелось.

    ОтветитьУдалить