среда, 3 августа 2011 г.

Ебрак

Самые вкусные блюда из баранины делают на Ближнем Востоке. Ведь все необходимое для приготовления пищи здесь в изобилии дарует природа. А искусство повара сводится лишь к тому, чтобы правильным образом соединить необходимые компонентов.

Сирия, страна, где следы византийской империи путаются со следами римской империи вместе со следами египетских фараонов и арабских шейхов.


Ебрак – это традиционная сирийская закуска. Для его приготовления нужно: густой кифир, баранина, виноградные листья, мясной фарш, рис, перец, соль, чеснок
Смешиваем рис, фарш, кефир, добавляем перец и соль, ну как для наших тефтелей. И дальше делаем, как голубцы только фарш кладем на виноградные листочки и заворачиваем.
Теперь нам понадобится кастрюлька из нержавейки. Насыпаем на дно чеснок, чтобы покрыл все дно кастрюли (чеснок зубчиками). На него кладем баранину, посыпаем сверху перцем, солью и теперь раскладываем по верху баранины рулетики в виноградных листочках. Кладем очень плотно друг к другу. Дальше берем воды и наливаем в эту кастрюлю, чтобы вода покрыла рулетики. Ставим это в духовку часа на два при температуре 150 градусов.
На блюдо выкладываем рулетики, чеснок и баранину. Украшаем зеленью и овощами.

ПОЖАЛУЙСТА ПОНАЖИМАЙТЕ НА ИКОНКИ И ПЛЮСИК. СПАСИБО!

6 комментариев:

  1. Наверное, судя по рецепту, ебрак напоминает по вкусу долму - тогда это вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Где бы только взять виноградные листочки, только если капустными заменить. Аппетитное блюдо.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, можно конечно и капустными.

    ОтветитьУдалить
  4. Я помню, в Болграде их обожал есть ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже вспомнила долму, наверняка это родственное блюдо.

    ОтветитьУдалить
  6. На Западной Украине голубцы тоже в листья винограда заматывают. Интересно от каких сортов винограда нужно листья?

    ОтветитьУдалить