Многие хозяйки выливают жидкость, в которой варился
При приготовлении картофель лучше погружать в кипящую воду. Так больше сохраниться витаминов. Еще один способ сохранения драгоценных качеств – чистить его как можно тоньше. Часто рекомендуют использовать «картошку в мундире» или печеную, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Белки, витамины и минеральные вещества сосредоточены вблизи наружного слоя клубня. Клубни – не только важное пищевое и кормовое сырье, их широко используют в различных отраслях промышленности для производства крахмала, спирта, молочной кислоты, ацетона, пластмасс, склеивающих веществ, фотопленки и др.
Мы дома в мундире отвариваем.
ОтветитьУдалитьМундир - быстро, удобно и полезно)))
ОтветитьУдалитьМне очень нравится печеный картофель, особенно на природе)))
ОтветитьУдалитьЯ выливаю воду из-под картофеля, я лучше на мясном бульоне сварю)
ОтветитьУдалитьЛюблю картофель в любом виде.
ОтветитьУдалитьВот думаю, как раньше все любили на природе запечь картошку в углях, сейчас это как-то ушло на второй план, люди предпочитают брать с собой мангал, шашлыки и древесный уголь.
ОтветитьУдалить