суббота, 11 июня 2011 г.
Клубника с сахаром
Так как клубничный сезон в разгаре, то те, кто желает сделать заготовки, предлагаю клубнику с сахаром и вишнево-абрикосовый конфитюр. Конечно, вишен и абрикосов еще нет, но скоро будут.
Итак, на две банки по 200 мл: 250 г клубники, 500 г сахара (лучше фруктового). Приготовление. Клубнику вымыть и хорошенько обсушить. Мелко нарезать ягоды и засыпать сахаром. Сделать из ягод с сахаром пюре с помощью миксера. Вымыть тщательно банки, обсушить их, разложить в них ягодное пюре и плотно закрыть. Можно хранить в холодильнике в течении трех недель (хотя я храню дольше, образуется корочка из плесени, которую перед употреблением снимаю, остальное все съедобное), а также разделить на порции и заморозить.
Вишнево-абрикосовый конфитюр. На 6 банок по 200мл: 500 г вишен, 500 г абрикосов, сок одного лимона, килограмм сахара, три столовые ложки водки или вишневой настойки.
Приготовление. Вишню вымыть, почистить и вынуть косточки. Абрикосы обдать кипятком, потом холодной водой, снять кожицу, разрезать или разломить пополам и вынуть косточки. Сделать из фруктов пюре и, помешивая, варить на сильном огне с лимонным соком и сахаром 4 минуты. Перемешать с водкой. Разложить конфитюр по банкам и плотно закрыть.
Пальчики оближешь! Эх, клубника...дорогая, но вкусная зараза... =)
ОтветитьУдалитьА я люблю клубнику с молоком.
ОтветитьУдалитьСерыйШансон, никогда не пробовала, пока есть надо будет опробовать.
ОтветитьУдалитьа я клубнику(как и другие ягоды и фрукты)- замораживаю... И предпочитаю есть в свежем виде(муж со сливками и сахаром, я - просто так, без ничего)
ОтветитьУдалитьКлубнику в любом виде обожаю!
ОтветитьУдалитьинтересный рецепт. спасибо!
ОтветитьУдалитьах, как аппетитно звучит! обожаю клубнику во всех её проявлениях!))
ОтветитьУдалитьПредставляю, какая это вкуснотища! Надюша, лучше посоветуй, как меньше есть, чтобы в весе не прибавлять...:) Шучу, конечно. Мы, чтобы угодить семье, так и проторчим пол жизни на кухне.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю клубнику с молоком.
Какой хороший рецепт! Я обычно конфитюры использую для смазывания песочных коржей в домашних тортах.
ОтветитьУдалить