четверг, 28 апреля 2011 г.

Черствый хлеб

Если у вас хлеб зачерствел, что делать? Особенно это бывает после праздников. Выбрасывать жалко, а сухари не нужны. Не спешите выбрасывать, а проделайте такую процедуру.
Хлеб даже десятидневной давности можно сделать свежим, если завернуть его во влажную салфетку, а потом на двадцать минут поставить в горячую духовку.
Можно сделать и по-другому. Налейте в кастрюлю немного воды, положите куски хлеба в дуршлаг, поставьте на кастрюлю и накройте крышкой. После закипания не пройдет и десяти минут, как хлеб станет снова мягким и пахучим. Моя мама когда-то из сухарей квас делала..

6 комментариев:

  1. Но если он заплесневел, то лучше выкинуть.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, у меня часто хлеб черствеет, буду пользоваться советами.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший совет, как нибудь попробую. Но мы стараемся хлеб есть, чтоб не пропадал.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за совет! У нас практически весь съедается, ведь семья большая)))

    ОтветитьУдалить
  6. Точно, если заплесневел, выкинуть обязательно нужно. Я как то видела в деревне, что плесень с хлеба просто срезают, а потом в передаче у Малышевой, по-моему, услышала о том, что это только верхушку с плесенью срезают, а там же еще много основы остается. Вот и получается хлеб с "начинкой". А если хлеб просто зачерствел, но еще пока на кирпич не похож, я из него делаю детям гренки.

    ОтветитьУдалить