вторник, 29 марта 2011 г.

Подсчитываем калории

Сейчас на всех продуктах, в соответствии с международными стандартами, положено указывать их энергетическую ценность. На любой баночке консервов, бутылке напитка, упаковке крупы, макаронов всегда можно прочесть, сколько калорий ты получишь, если съешь или выпьешь тот или иной продукт.
Очень многие обращают на это внимание, и не только потому, что стало модным, а потому, что задумываются о своем здоровье. А каждый лишний килограмм веса именно здоровья нам и не прибавляет.
Особенно страдаем, прибавляя в весе, мы, женщины. Вот и получается, что поневоле будешь подсчитывать эти пресловутые калории. А как хочется съесть лишний кусочек курочки или уточки, да по жирнее, посочнее…
Но на отловленной в собственном курятнике или купленной на рынке птичке н
80;кто не сделал для нас маркировки по калорийности. Как быть? Подкладывать себе лишний кусочек на обум?
Специально для тех женщин, которые следят за l9;воей фигурой и беспокоятся о здоровье семьи, предлагаю приблизительную энергетическую ценность блюд из птицы. Приблизительно потому, что ведь и птица бывает более жирная и более тощая.
Итак: - курица тушеная в соусе, порция в 100 г – 134 ккал.
-котлета куриная 80 г – 175 ккал.
-плов из курицы 300 г – 489 ккал.
-утка жареная 100 г – 308 ккал.
-индейка жареная 100 г – 222 ккал.
Вот и думайте, вот и решайте: какую птицу лучше приобретать и как ее лучше приготовить без ущерба для фигуры.

3 комментария:

  1. Мне вот наоборот не хватает калорий.

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно, я не подсчитываю калории и мечтаю хоть немного поправится

    ОтветитьУдалить
  3. А я не считаю калории. Главное не переедать.

    ОтветитьУдалить