четверг, 27 января 2011 г.
Закуски на… спичке
Эти оригинальные закуски приготовить совсем не сложно, но они украсят ваш стол. Вот несколько рецептов, но вы можете делать любые комбинации, используя сыр, колбасу, картофель, селедку или салаку, соленые и свежие огурцы, помидоры, фрукты как свежие, так и из компота, мясо, птицу. Для этих закусок не подходят только рассыпчатые продукты. Закуски могут быть холодные и горячие, в зависимости от этого вы используете деревянные, металлические (спицы) или специальные пластмассовые палочки. Чтобы продукты не сгорели и красиво подрумянились, их нужно предварительно смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем, смазать горчицей.
Из сыра и колбасы. Сыр разрежьте на кубики или продолговатые бруски, колбасу – на меньшие кусочки. Продукты скрепите спичкой. Между сыром и колбасой можно положить кружочек огурца.
Из сельди с картошкой. Очистите вареный картофель и нарежьте кружочками, сельдь почистите, кусочки селедочного филе положите на ломтики картофеля. Сверху положите несколько капель сметаны или майонеза, ломтики помидора (если есть), лука, яйца. Проткните спичкой.
Типа шашлыка что-то, но там шампуры.
ОтветитьУдалитьВот сегодня что-нибудь в этом роде сварганю.
ОтветитьУдалитьДействительно, оригинально!
ОтветитьУдалитьУдобно, быстро, эстетично и ... вообще классно!
ОтветитьУдалитьНу, наверное, все-таки лучше зубочисткой, на спичке же сера!
ОтветитьУдалитьУ меня в дома неизменной популярностью пользуются шпажки с комбинацией из трех (пальцев - зачеркнуто) продуктов: сыр кубиком и фрукты на выбор - виноград, дыня кусочками или ананас.
Спичка - это образно, тем более сейчас полно, на любой вкус, пластмасовых маленьких шпажек.
ОтветитьУдалитьЯ люблю шпажки делать, вообще можно много экспериментировать с ними
ОтветитьУдалитьШпажки это класно. Быстро, красиво и практично!:)
ОтветитьУдалить