суббота, 25 декабря 2010 г.

Конфеты `Птичье молоко`

Готовим начинку: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку сгущенного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась,
иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, полить начинку:
сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Игридиенты: сок 2 стакана
желатин 1 ст. л
молоко концентрированное 1 банка
шоколад 100 г
сметана 3 ст. л.

3 комментария:

  1. Мои самые любимые конфеты. Помню, как в детстве их покупали, для меня это было самое вкусное угощение.Надежда, как модерация на блогуне? Мы все за вас держим кулачки.

    ОтветитьУдалить
  2. Арлетт, спасибо, пока почему то молчек.

    ОтветитьУдалить
  3. Я обожаю птичье мололо, как конфеты, так и желе...

    С прошедшим! :)

    ОтветитьУдалить